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viernes, 11 de diciembre de 2009

Tarta de verdura a la napolitana

Ingredientes:
Masa:
Harina de arroz integral, 1 taza
Harina de trigao integral superfina, 2 tazas
Sal marina, 1 cucharadita
Levadura de cerveza, 1 cucharada de postre
Agua tibia 1 1/2 taza
Aceite 2 cucharadas
Huevo o leche para pintar
Relleno
Aceite 1 cucharada
Espinaca 1 atado
Cebollitas de verdeo 1
Nuez moscada, pizca
Ricota descremada 100 gr (optativo)
Queso rallado 2 o 3 cucharadas
Salsa
Tomates 3 (maduros)
Ajo optativo
Sal marina y orégano, pizca

Preparación de la masa:
Mezclar en un bol las harinas y la sal.  Aparte disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia con 1 cucharada de aceite.  Incorporar a la preparación anterior y unir bien añadiendo el agua tibia necesaria hasta tener un bollo consistente.  Dejar descansar 30 minutos.  Pasado ese  tiempo estirar la masa y acomodar en el molde,  Pintar con un poco de huevo y rellenar.

Relleno:
Cocinar apenas la verdura con un mínimo de agua.  Retirar, escurrir bien y picar.  Aparte untar una cacerola con el aceite y poner adentro las cebollitas de verdeo picadas tapar y cocinar a fuego suave hasta que estén tiernas.  Añadir las verduras picadas, condimentar con sal y nuez moscada.  Si se desea incorporar la ricota mezclar bien rellenar la tarta cubrir con la salsa* y espolvorear con el queso.  Cocinar en horno moderado durante 25 minutos aproximadamente.

*Salsa: licuar todos los ingredientes y usar.

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