Ingredientes:
Masa:
Harina de arroz integral, 1 taza
Harina de trigao integral superfina, 2 tazas
Sal marina, 1 cucharadita
Levadura de cerveza, 1 cucharada de postre
Agua tibia 1 1/2 taza
Aceite 2 cucharadas
Huevo o leche para pintar
Relleno
Aceite 1 cucharada
Espinaca 1 atado
Cebollitas de verdeo 1
Nuez moscada, pizca
Ricota descremada 100 gr (optativo)
Queso rallado 2 o 3 cucharadas
Salsa
Tomates 3 (maduros)
Ajo optativo
Sal marina y orégano, pizca
Preparación de la masa:
Mezclar en un bol las harinas y la sal. Aparte disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia con 1 cucharada de aceite. Incorporar a la preparación anterior y unir bien añadiendo el agua tibia necesaria hasta tener un bollo consistente. Dejar descansar 30 minutos. Pasado ese tiempo estirar la masa y acomodar en el molde, Pintar con un poco de huevo y rellenar.
Relleno:
Cocinar apenas la verdura con un mínimo de agua. Retirar, escurrir bien y picar. Aparte untar una cacerola con el aceite y poner adentro las cebollitas de verdeo picadas tapar y cocinar a fuego suave hasta que estén tiernas. Añadir las verduras picadas, condimentar con sal y nuez moscada. Si se desea incorporar la ricota mezclar bien rellenar la tarta cubrir con la salsa* y espolvorear con el queso. Cocinar en horno moderado durante 25 minutos aproximadamente.
*Salsa: licuar todos los ingredientes y usar.
0 comentarios:
Publicar un comentario