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viernes, 20 de noviembre de 2009

Tarta Naturista

Hoy les traigo otra receta natural y saludable: Tarta Naturista tipo Pascualina. Espero que la disfruten!!!

Ingredientes:

Para la masa:
2 tazas de harina integral superfina orgánica
1 taza de harina blanca orgánica
½ cucharadita de levadura seca en polvo
1 cucharada de aceite de girasol de 1º presión en frío
1 cucharadita de sal marina
agua tibia para unir
Para el relleno:
2 kgs. de acelga o espinaca
2 cebollas medianas
3 huevos duros de campo
1 ají rojo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva de 1º presión en frío
salsa de soja a gusto
pizca de pimienta
huevo para pincelar la masa
nueces para decorar

Preparación:

Se colocan las harinas en un bols junto con la sal marina y la levadura, se agrega el aceite y el agua tibia hasta formar una masa consistente y blanda. Se amasa unas 100 veces y se deja descansar una hora en lugar tibio. Por otro lado se lleva a hervor la acelga o la espinaca durante 5 minutos. Se deja enfriar, se escurre bien y se trata de sacar todo el agua con las manos. Se pica bien chiquito. Se cortan las cebollas en cuadrados pequeños, lo mismo que el ají. Se pican los dientes de ajo. Se rehogan con el aceite de oliva en una sartén, cuando las cebollas están transparentes se agrega la acelga o espinaca y se continúa revolviendo con cuchara de madera. Se condimenta con salsa de soja y pimienta. Se divide la masa en dos partes, para la base y para la tapa, se estiran con un palote hasta lograr un espesor bien fino. Se dispone la base sobre una fuente para horno previamente aceitada, se coloca por encima la preparación y se disponen entremezclados los huevos duros divididos cada uno en cuatro partes. Se tapa con la otra parte de la masa y se hace un repulgue alrededor, se pincela con huevo, se colocan las nueces por encima y se lleva a horno medio precalentado. Cuando la masa de la parte superior tiene los bordes dorados se retira.

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