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lunes, 11 de enero de 2010

Bollitos de Mijo con Aceitunas

Ingredientes:
1taza de mijo
2 zanahorias ralladas
1 cebolla (opcional)
sal y orégano

Cocción del mijo:
1 taza de mijo
3 de agua
2 hojas de laurel
sal marina una cucharadita
aceite de oliva o girasol una cucharada  (se puede agregar durante la cocción o después)
Lavar el mijo, colarlo y verter en la cacerola.  Agregarle el agua, laurel y sal.  Ponerlo a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.  Luego bajarlo a mínimo, taparlo y dejarlo hasta que se consuma todo el líquido.   Apagar y destapar después de unos minutos.

Preparación:
Aparte rehogar 2 zanahorias ralladas, 1 cebolla (opcional) condimentar con un poquito de sal y orégano.  Cuando ya se entibió  el mijo, lo mezclamos con el rehogado y le  agregamos un puñado de aceitunas (picadas) a gusto  y perejil picado.  Después de mezclar todo, humedecernos las manos y hacemos bollitos del tamaño de un buñuelo.  Se colocan en una asadera aceitada y se hornean para que queden fáciles de tomar y no se nos desarmen en las manos. 

Esta receta es muy rica, nutritiva y sana!!! Tengan en cuenta, que el mijo es excelente para la memoria.

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